В России зафиксировали первый случай лихорадки Зика | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

В России зафиксировали первый случай лихорадки Зика

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1292 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1835 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3069 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1556 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1682 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10063 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4572 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2796 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3130 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6188 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4605 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма «Подгонять бразильцев бесполезно». Самый практичный путеводитель для тех, кто едет на Олимпиаду «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу
Новости #эпидемия 15.02.2016 13:39

В России зафиксировали первый случай лихорадки Зика

В России зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Зика, прилетевшая из Доминиканской республики инфицированная москвичка госпитализирована, сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

Заболевшей оказалась москвичка, вернувшаяся в Россию после отдыха в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву у нее не отмечалось клинических проявлений заболевания, но через несколько дней после возвращения ее самочувствие резко ухудшилось, появилась температура и сыпь. Заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки.

«По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», — отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора. На авиалайнере, на котором заболевшая прилетела в Москву из Доминиканской Республики, проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует. «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что самолет с заболевшей москвичкой прибыл в аэропорт «Домодедово».

Роспотребнадзор с начала 2016 года проводит еженедельный мониторинг лиц, прибывающих из стран, в которых имеются передающиеся укусами насекомых лихорадки. По состоянию на 15 февраля 2016 года в аэропортах и морских пунктах пропуска досмотрено более 50 000 пассажиров, прибывших из стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании, и Африки. Гражданам, которые через 2-3 недели после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, почувствовали симптомы заболевания, такие как жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах и усталость, следует незамедлительно обратиться к врачу.

В российском ведомстве подчеркивают, что климат России исключает риск распространения лихорадки Зика. И призывают российских туристов, планирующих отдых в странах тропического и субтропического климата, выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Экс-глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра Геннадий Онищенко усомнился в том, что завоз в Россию лихорадки Зика может привести к вспышке вирусного заболевания, передает «Интерфакс». «При одном случае ни о какой вспышке речи быть не может ... Россия, как открытая страна, сегодня не застрахована от возможности такого завоза. Повода для паники нет, но дать адекватный ответ - задача всех соответствующих структур», — сказал Онищенко.

Читайте также: Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться