Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков -
$58.06
61.28
ММВБ2106.3
BRENT56.16
RTS1146.01
GOLD1237.88

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 16:15

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

Президент Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление главы государства в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Глава государства отметил, что взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов — это тонкая вещь, и такой диалог весьма востребован. «Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой», — заявил президент.

Путин отметил, что диалог будет не прямой, а при посредничестве администрации президента. «С тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России», с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что это необходимо, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и правоприменительная практика «соответствовали интересам государства в целом». Шохин с предложением президента согласился. Он также высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента. По словам главы РСПП, предложенный Путиным механизм «будет хорошим способом готовить такого рода встречи».

Как подчеркнул руководитель союза, «если они (представители правоохранительных органов) будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам (президенту) обращаться». Президент, в свою очередь, заявил, что такой механизм необходимо продумать.