Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков -
$57
63.89
ММВБ1947.26
BRENT51.26
RTS1083.52
GOLD1256.23

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

читайте также
+5352 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +714 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +80 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +33 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +17 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +50 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +34 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +15 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +40 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +213 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 16:15

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

Президент Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление главы государства в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Глава государства отметил, что взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов — это тонкая вещь, и такой диалог весьма востребован. «Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой», — заявил президент.

Путин отметил, что диалог будет не прямой, а при посредничестве администрации президента. «С тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России», с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что это необходимо, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и правоприменительная практика «соответствовали интересам государства в целом». Шохин с предложением президента согласился. Он также высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента. По словам главы РСПП, предложенный Путиным механизм «будет хорошим способом готовить такого рода встречи».

Как подчеркнул руководитель союза, «если они (представители правоохранительных органов) будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам (президенту) обращаться». Президент, в свою очередь, заявил, что такой механизм необходимо продумать.