Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

читайте также
+399 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +64 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +54 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 16:15

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

Президент Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление главы государства в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Глава государства отметил, что взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов — это тонкая вещь, и такой диалог весьма востребован. «Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой», — заявил президент.

Путин отметил, что диалог будет не прямой, а при посредничестве администрации президента. «С тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России», с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что это необходимо, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и правоприменительная практика «соответствовали интересам государства в целом». Шохин с предложением президента согласился. Он также высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента. По словам главы РСПП, предложенный Путиным механизм «будет хорошим способом готовить такого рода встречи».

Как подчеркнул руководитель союза, «если они (представители правоохранительных органов) будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам (президенту) обращаться». Президент, в свою очередь, заявил, что такой механизм необходимо продумать.