Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков -
$56.65
60.94
ММВБ2020.56
BRENT52.07
RTS1123.56
GOLD1252.09

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

читайте также
+138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5345 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 16:15

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

Президент Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление главы государства в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Глава государства отметил, что взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов — это тонкая вещь, и такой диалог весьма востребован. «Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой», — заявил президент.

Путин отметил, что диалог будет не прямой, а при посредничестве администрации президента. «С тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России», с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что это необходимо, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и правоприменительная практика «соответствовали интересам государства в целом». Шохин с предложением президента согласился. Он также высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента. По словам главы РСПП, предложенный Путиным механизм «будет хорошим способом готовить такого рода встречи».

Как подчеркнул руководитель союза, «если они (представители правоохранительных органов) будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам (президенту) обращаться». Президент, в свою очередь, заявил, что такой механизм необходимо продумать.