Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

читайте также
+913 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +11 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +11 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +8 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +4 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +5 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +29 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +4 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +2 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +6 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +6 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +3 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +4 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +9 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +15 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 16:15

Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

Президент Владимир Путин предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 февраля, со ссылкой на заявление главы государства в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Глава государства отметил, что взаимодействие бизнеса и правоохранительных органов — это тонкая вещь, и такой диалог весьма востребован. «Поэтому предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой», — заявил президент.

Путин отметил, что диалог будет не прямой, а при посредничестве администрации президента. «С тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России», с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — пояснил глава государства.

Путин добавил, что это необходимо, чтобы и разрабатываемые нормативные акты, и правоприменительная практика «соответствовали интересам государства в целом». Шохин с предложением президента согласился. Он также высказался за проведение регулярных встреч бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента. По словам главы РСПП, предложенный Путиным механизм «будет хорошим способом готовить такого рода встречи».

Как подчеркнул руководитель союза, «если они (представители правоохранительных органов) будут знать, что время от времени президент может всех позвать и спросить, то нам, может быть, и не понадобится к вам (президенту) обращаться». Президент, в свою очередь, заявил, что такой механизм необходимо продумать.