Путин подписал закон об уточнении правил налогообложения КИК | Forbes.ru
$58.47
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.89

Путин подписал закон об уточнении правил налогообложения КИК

читайте также
+34703 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +350 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +777 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2588 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +83 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 15.02.2016 17:09

Путин подписал закон об уточнении правил налогообложения КИК

Президент Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, которые совершенствуют налогообложение прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 15 февраля.

Внесенные в Налоговый кодекс изменения уточняют порядок расчета прибыли КИК. В частности, они исключают случаи, когда получаемые из прибыли КИК дивиденды облагаются налогом повторно, уже после того как были обложены налогом до этого, а также увеличивают возможный срок ликвидации таких компаний и содержат другие уточняющие нормы.

Закон втрое увеличивает срок уведомления налогового органа об участии налогоплательщика в иностранных организациях — с одного месяца с даты возникновения или изменения доли в иностранной организации до трех месяцев.

Кроме того, уточняется процедура признания налогоплательщика контролирующим лицом в случаях, когда он владеет долей более 10% и при этом доля всех налоговых резидентов России в иностранной организации превышает 50%, если налогоплательщик самостоятельно не направил уведомление о КИК. Не признается контролирующим лицо, которое участвует в КИК через участие в российских публичных компаниях.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин ранее отмечал, что документ поможет устранить недочеты, выявленные за время действия законодательства о контролируемых иностранных компаниях.

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила Великобританию, Швейцарию, Австрию и еще несколько государств из списка стран, с которыми у России либо нет обмена налоговой информацией, либо он неуспешен. Этот перечень офшоров необходим, чтобы определять, должна ли зарубежная компания с российским владельцем платить налоги. Список используется в рамках закона о КИК. Он был подготовлен Минфином в 2015 году и призван вернуть налоги из офшоров в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться