Французская Engie подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Французская Engie подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта

читайте также
+8 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +7 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +4 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +4 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +3 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +10 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +16 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +1 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +54 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +18 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +14 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +11 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +1 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов
Новости #Газпром 15.02.2016 19:55

Французская Engie подала иск к «Газпрому» о пересмотре контракта

Французская компания Engie, являющаяся партнером «Газпрома» в проекте «Северный поток-2», подала в суд с целью пересмотра контракта с российской компанией, следует из опубликованного в понедельник отчета «Газпрома» за четвертый квартал 2015 года. 

«23 декабря 2015 года французская компания Engie S.A. инициировала арбитражное разбирательство против ООО «Газпром экспорт» в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с требованием о пересмотре цены по контракту на поставку природного газа», — говорится в документе.

«Газпром экспорт» должен был до 21 января 2016 года назначить арбитра со своей стороны и представить арбитражу свой ответ на уведомление об инициировании арбитражного разбирательства. 

Из отчета "Газпрома" следует, что в настоящее время также ведутся арбитражные разбирательства по пересмотру контрактной цены на газ с Dong Energy, PGNIG, Botas Petroleum Pipeline и Shell Energy Europe.

Условия долгосрочных контрактов дают европейским покупателям российского газа право приблизительно раз в два года обращаться с просьбой о корректировке цены в зависимости от рыночных условий.

Контракты "Газпрома" ранее были пересмотрены со словацкой SPP, итальянскими Sinergie Italiane и Premium Gas и финской Gasum. Спор "Газпрома" с E.on Global Commodities (с 1 января 2016 года переименована в Uniper Global Commodities) о пересмотре контрактной цены на газ передан на рассмотрение международного арбитража.