Миллера решили оставить главой «Газпрома»до 2021 года

Миллер является лидером рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes

Правительство одобрило директиву представителям государства в совете директоров «Газпрома», в соответствии с которой срок контракта с председателем правления компании Алексеем Миллером продлен еще на пять лет, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Срок контракта с Миллером истекал в мае 2016 года, теперь его действие продлено до 2021 года. Источник в Кремле сообщил, что еще предстоит согласование с администрацией президента России, но «это чистая формальность». В «Газпроме» отказались давать комментарии до проведения соответствующего заседания совета директоров, изданию не удалось связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Алексей Миллер возглавил «Газпром» в 2001 году, с тех пор он руководит компанией беспрерывно уже 15 лет. Как отмечает издание, по аппаратному долгожительству с ним мог сравниться только бывший глава РЖД Владимир Якунин, который пришел в железнодорожную монополию в 2003 году, а возглавлял ее с 2005 по 2015 год.

В ноябре 2015 года Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. По оценке издания, вознаграждение Миллера в 2014 году увеличилось с $25 млн до $27 млн.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров