Минэкономразвития предложило изменить совет директоров РЖД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономразвития предложило изменить совет директоров РЖД

читайте также
+227 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +209 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД
Новости #Александр Рязанов 16.02.2016 08:02

Минэкономразвития предложило изменить совет директоров РЖД

Минэкономразвития направило в правительство список кандидатов в совет директоров РЖД, а также предложило сократить совет с десяти до девяти человек и увеличить в нем представительство чиновников с двух до четырех человек, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась со списком кандидатов ведомства.

Минэкономразвития предложило ввести в совет директоров РЖД в дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова. Как отмечает издание, в списке кандидатов не оказалось бывшего президента РЖД Владимира Якунина, а также трех бизнесменов – независимых директоров: председателей совета директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрия Комиссарова, ЗАО «Русская холдинговая компания» Александра Рязанова и группы ЕСН Григория Березкина. Комиссаров и Рязанов входят в состав совета директоров РЖД с 2008 года, а Березкин с 2010 года.

Вместо них Минэкономразвития предложило ввести в совет председателя совета директоров группы «Каскол» Сергея Недорослева. В списке ведомства его должность указана как советник гендиректора «Оборонпрома». Остальных участников совета ведомство менять не планирует.

Представитель Минэкономразвития подтвердил внесение в правительство списка кандидатов для избрания в совет РЖД, но отказался обсуждать персоналии. Член совета директоров РЖД Василий Сидоров отмечает, что Комиссаров, Рязанов и Березкин являются активными участниками работы совета, а также Комиссаров возглавляет комитет по стратегии. Березкин является главой комитета по кадрам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться