Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур

читайте также
+76 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +124 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +19 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +8 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +17 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +13 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +2 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +8 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +11 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +6 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +3 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +10 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +28 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Украина 16.02.2016 08:43

Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур

Минтранс сообщил о приостановлении движения 197 украинских грузовых автомобилей на территории России, говорится в пресс-релизе ведомства во вторник, 16 февраля.

В сообщении отмечается, что ситуация с блокировкой движения российских грузовиков по территории Украины до сих пор остается неурегулированной. В связи с этим органы Ространснадзора осуществляют контроль в усиленном режиме в отношении украинских фур, находящихся в России.

Ведомство сообщает, что действие данных ответных мер продлится до урегулирования ситуации.

Как пишет газета «Коммерсантъ», данные Государственной фискальной службы Украины свидетельствуют о том, что на утро 15 февраля на территории страны находилось менее 100 российских грузовиков.

Ранее в регионах Украины активисты начали блокировать проезд фур с российскими номерами. 14 февраля Россия прекратила движения украинских грузовиков в ответ на блокировку движения российских фур, которые осуществляют транзитные проезды между Россией и Евросоюзом.  Тогда Минтранс сообщал, что в разных областях Украины были заблокированы более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию.

15 февраля правительство Украины объявило о приостановке транзитных перемещений российских грузовиков по территории страны. В сообщении кабинета министров подчеркивалось, что решение принято в связи с решением России остановить проезд украинских фур по своей территории. Меры российских властей, по мнению украинской стороны, противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  назвал блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — сообщил Песков.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил запрет передвижения по территории России всех видов транспорта с Украины.  «Терпеть это безобразие нельзя», — отметил российский премьер и выразил надежду, что Киев предпримет все меры для восстановления движения по территории Украины российских автомобилей.