Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур -
$57.9
61.11
ММВБ2106.3
BRENT56.74
RTS1146.01
GOLD1238.13

Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур

читайте также
NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки»
Новости #Украина 16.02.2016 08:43

Минтранс сообщил о блокировке в России около 200 украинских фур

Минтранс сообщил о приостановлении движения 197 украинских грузовых автомобилей на территории России, говорится в пресс-релизе ведомства во вторник, 16 февраля.

В сообщении отмечается, что ситуация с блокировкой движения российских грузовиков по территории Украины до сих пор остается неурегулированной. В связи с этим органы Ространснадзора осуществляют контроль в усиленном режиме в отношении украинских фур, находящихся в России.

Ведомство сообщает, что действие данных ответных мер продлится до урегулирования ситуации.

Как пишет газета «Коммерсантъ», данные Государственной фискальной службы Украины свидетельствуют о том, что на утро 15 февраля на территории страны находилось менее 100 российских грузовиков.

Ранее в регионах Украины активисты начали блокировать проезд фур с российскими номерами. 14 февраля Россия прекратила движения украинских грузовиков в ответ на блокировку движения российских фур, которые осуществляют транзитные проезды между Россией и Евросоюзом.  Тогда Минтранс сообщал, что в разных областях Украины были заблокированы более 100 грузовиков, а более 500 грузовиков не могут попасть на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию.

15 февраля правительство Украины объявило о приостановке транзитных перемещений российских грузовиков по территории страны. В сообщении кабинета министров подчеркивалось, что решение принято в связи с решением России остановить проезд украинских фур по своей территории. Меры российских властей, по мнению украинской стороны, противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  назвал блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — сообщил Песков.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил запрет передвижения по территории России всех видов транспорта с Украины.  «Терпеть это безобразие нельзя», — отметил российский премьер и выразил надежду, что Киев предпримет все меры для восстановления движения по территории Украины российских автомобилей.