Альфреда Коха объявили в международный розыск | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.83

Альфреда Коха объявили в международный розыск

читайте также
+10 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта 12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Недореволюция Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Объективные и субъективные причины заката Путина Петр Авен и Альфред Кох: «Авторитаризм создает массу соблазнов» Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Андрей Козырев: настоящий камикадзе Последняя пристань челнока Клуб Forbes Трудное золото Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят «Ельцин служил нам!» Ни дать, ни взять Арестован «человек тысячелетия»
Новости #контрабанда 16.02.2016 09:34

Альфреда Коха объявили в международный розыск

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох объявлен в международный розыск по делу о контрабанде культурных ценностей, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

«Коху уже предъявлено заочное обвинение по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса России («Контрабанда культурных ценностей») и он объявлен в международный розыск», — заявил собеседник агентства.

В Мосгорсуде агентству ТАСС сообщили, что законность решения Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заочного ареста Коха проверит Мосгорсуд. «Рассмотрение апелляционной жалобы защиты на избрание в отношении Коха меры пресечения состоится в суде сегодня в 14:00 мск», — сообщила пресс-служба суда во вторник.

О том, что Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «Сейчас организован международный розыск обвиняемого», — рассказал собеседник агентства.

Проживающий за границей Кох сообщил в апреле 2014 года о заведенном на него уголовном деле о контрабанде. Политик уточнял, что дело возбудили, пока он был в Германии. Таким образом, он «стал не въездным» в Россию, писал о себе Кох.

В сентябре 2015 года он рассказал, что ему заочно предъявлено обвинение. По словам, политика, картина, за контрабанду которой он получил обвинение, принадлежит неизвестному художнику. Стоимость полотна составляет 197 400 рублей.

Газета «Коммерсант» рассказала, что бывший вице-премьер в 2014 году был остановлен в Шереметьево при попытке вывезти в Германию картину, которую владелец оценил в 18 000 рублей. На нее не было оформлено необходимых разрешений. Коху тогда разрешили выезд за границу, но картину оставили в качестве вещдока, возбудив уголовное дело.

Источники газеты рассказали, что по результатам проведенных исследований эксперты сделали вывод, что автором картины является известный российский и советский живописец Исаак Бродский (1883 — 1939).

Альфред Кох в 1996-1997 годы был председателем Госкомимущества. В марте-августе 1997 года занимал пост заместителя председателя правительства. В 2001 году возглавил совет директоров НТВ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться