Абрамович стал владельцем компании-акционера Первого канала напрямую | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Абрамович стал владельцем компании-акционера Первого канала напрямую

читайте также
+5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Роман Абрамович 16.02.2016 10:49

Абрамович стал владельцем компании-акционера Первого канала напрямую

Российский миллиардер Роман Абрамович стал единственным владельцем ООО «ОРТ-КБ», которому принадлежит 24% акций Первого канала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс». Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ в пятницу, 12 февраля.

Ранее «ОРТ-КБ» в равных долях владели пять зарегистрированных на Кипре офшоров, представляющих интересы Абрамовича, — Tesina Trading & Investment, Allport Investments, Galenica Holding, Rosiera Investments и Palmeron Holdings.

Поправки в закон о СМИ, вступившие в силу в 2016 году, запрещают иностранцам владеть более 20% в российских медиа. В начале февраля агентство RNS со ссылкой на два источника сообщило, что Абрамович вывел свою долю в Первом канале из офшоров. Доля была переоформлена на российские структуры, теперь структура владения Первым каналом полностью соответствует закону, говорили источники. Официальный представитель бизнесмена Джон Манн подтвердил, что Абрамович перевел свою долю в Первом канале в Россию.

Абрамович контролирует 24% Первого канала. Это третий по величине пакет в телеканале. Росимущество владеет 38,9%, у ООО «Растрком-2002», входящего в «Национальную медиа группу» Юрия Ковальчука и его партнеров, — 25%.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться