Деловая активность в промсекторе РФ в ноябре снизилась второй месяц подряд - VTB Capital | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Деловая активность в промсекторе РФ в ноябре снизилась второй месяц подряд - VTB Capital

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 01.12.2009 11:18

Деловая активность в промсекторе РФ в ноябре снизилась второй месяц подряд - VTB Capital

1 декабря. IFX-News - Общая деловая ситуация в российском промышленном секторе в ноябре продолжила ухудшаться второй месяц подряд, говорится в пресс-релизе банка VTB Capital.
Значение индекса менеджеров по снабжению (ИМС), рассчитываемого банком на основе опроса, упало в прошлом месяце до 49,1 пункта с октябрьского значения в 49,6 пункта, указав на общее ухудшение делового климата в середине четвертого квартала.
Значение индекса ИМС выше 50 пунктов свидетельствует об общей активизации деятельности в промышленности, ниже 50 пунктов - о спаде деловой активности.
Объем промпроизводства вырос незначительно, а количество новых заказов сократилось впервые с июня. Рост покупательской активности продолжился, однако, более медленными темпами на фоне общего ухудшения ситуации на рынке труда.
Увеличение объема производства сохранялось в ноябре четвертый месяц подряд, в то же время темпы продолжили сокращаться с самого быстрого за шестнадцать месяцев роста в сентябре. Источником ослабления по-прежнему остается экспортный рынок, экспортные заказы продолжили сокращаться четырнадцатый месяц подряд. Темпы уменьшения заказов в ноябре оказались максимальными с августа.
Сокращение объемов незавершенных работ стало в ноябре более существенным, чем в предыдущем месяце и отразило ослабление роста объемов вновь полученных заказов. Как и в октябре, уровень закупочной активности в ноябре в компаниях промышленного сектора повысился, однако темпы роста были незначительными, и вновь было зарегистрировано существенное сокращение запасов сырья и материалов.
"Ноябрьские данные указали на очередной месяц ощутимой инфляции сырьевых затрат в российском промышленном секторе, которая отразила рост цен на сырьевую продукцию и пересмотр цен поставщиками. Хотя рост средних цен на сырье и материалы был устойчивым, он был ниже среднего долгосрочного уровня исследования, на что в какой-то степени повлияло укрепление рубля. Учитывая растущие цены на сырье и материалы, компании были вынуждены поднять цены на свою продукцию, несмотря на инертность спроса на товары российских производителей в течение отчетного месяца. Цены на товары производства повышаются ежемесячно с июля, однако последние темпы инфляции были совсем незначительными и самыми слабыми за прошедшие четыре месяца", - отмечается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться