Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти -
$56.69
60.99
ММВБ2020.99
BRENT52.08
RTS1123.10
GOLD1252.88

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

читайте также
+138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +5345 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы
Новости #Bloomberg 16.02.2016 12:30

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Фото Getty Images
Министры на встрече в Дохе согласовали заморозку добычи на уровне января

Россия и Саудовская Аравия, входящая в ОПЕК, на переговорах в Дохе во вторник, 16 февраля, договорились заморозить добычу нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими по итогам встречи с министром энергетики России Александром Новаком.

Речь идет об идее заморозить добычу на уровне января, сообщил Аль-Наими. Этого будет «достаточно», Саудовская Аравия по-прежнему хочет удовлетворить спрос своих потребителей, заявил он.

Минэнерго России пока не комментировало итоги встречи. Российское ведомство не анонсировало переговоры в Дохе. О встрече сообщило 15 февраля агентство Bloomberg. Источники агентства сообщили, что на переговорах также будут присутствовать представители Венесуэлы. Ранее Венесуэла инициировала проведение в феврале специальной встречи ведущих стран-производителей для обсуждения возможности координировать добычу.

Стоимость нефти Brent  на торгах в Лондоне днем во вторник дорожала на 2,9% и торговалась на отметке $34,37 за баррель. Утром во вторник на сообщениях о предстоящей встрече цена Brent перевалила за $35.

Саудовская Аравия, являющая крупнейшим производителем нефти в мире, ранее предупреждала, что не намерена сокращать добычу из-за падения нефтяных цен до 12-летних минимумов, если этого же не сделают крупные производители, не входящие в ОПЕК. Со своей стороны Александр Новак в январе заявил, что Россия готова рассмотреть возможность сокращения объемов добычи вместе со странами ОПЕК. Глава Минэнерго России отмечал, что предметом обсуждения может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на конференции IP Week в Лондоне 11 февраля заявил, что согласованное снижение поставок крупными экспортерами в размере до 1 млн баррелей в сутки могло бы сдвинуть рынок в сторону разумных цен. При этом Сечин позитивно оценил перспективы российского нефтяного сектора и не исключил, что добыча углеводородов в России может даже вырасти. «При сочетании благоприятных условий, конечно, включающих четкие сигналы рынка о потребности в дополнительных объемах поставок, добыча в стране в целом и в компании «Роснефть» вполне могут вырасти. Мы будем готовы к такому развитию событий как технологически, так и организационно-экономически», — подчеркивал глава «Роснефти».

 

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу