Кремль не стал комментировать сообщения о соглашении с ОПЕК по нефти | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Кремль не стал комментировать сообщения о соглашении с ОПЕК по нефти

читайте также
+20 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +16 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?
Новости #Bloomberg 16.02.2016 13:33

Кремль не стал комментировать сообщения о соглашении с ОПЕК по нефти

В Кремле не стали комментировать информацию об итогах переговоров по нефти в столице Катара Дохе, в которых участвовали министр энергетики Александр Новак и представители ОПЕК, сообщает РИА Новости во вторник, 16 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Нет, я пока не располагаю информацией на этот счет. Там же Новак находится, то есть это нужно, конечно, Новаку адресовать вопрос», — прокомментировал Песков отношение в Кремле к этим сообщениям.

15 февраля агентство Bloomberg со ссылкой на представителей ОПЕК передало, что на встречу, в частности, приедут министры Саудовской Аравии Али аль-Наими, Нигерии — Эммануэль Ибе Качикву, Венесуэлы — Эулохио дель Пино, а также глава российского Минэнерго.

16 февраля стало известно, что по итогам встречи в Дохе Новак и представители стран ОПЕК пришли к соглашению о заморозке добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими.

Стоимость нефти Brent на торгах в Лондоне сегодня дорожала на 2,9% и торговалась на отметке $34,37 за баррель. При этом утром на сообщениях о предстоящей встрече цена Brent перевалила за уровень $35.

Ранее Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в мире, предупреждала, что не будет сокращать уровень добычи из-за падения нефтяных цен до 12-летних минимумов, если на этот шаг не пойдут другие крупные производители, не входящие в ОПЕК. Новак, в свою очередь, в январе заявил, что Россия готова изучить возможность сокращения объемов добычи вместе со странами ОПЕК. Он уточнял, что предметом обсуждения может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться