Новак назвал условие для замораживания добычи нефти | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

Новак назвал условие для замораживания добычи нефти

читайте также
+6962 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +353 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +58 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +20 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию
Новости #Катар 16.02.2016 14:14

Новак назвал условие для замораживания добычи нефти

Россия вместе с Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января при условии, если другие производители нефти присоединятся к этой инициативе, сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго со ссылкой на министра Александра Новака.

«По итогам встречи четыре страны – Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла – готовы заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к этой инициативе», — приводится в пресс-релизе заявление Новака, сделанное по итогам переговоров в Дохе.

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече Новака с министром нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, министром нефти Катара Мохаммедом аль-Садом и министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Ранее, 15 февраля, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии, что Россия и Саудовская Аравия, входящая в ОПЕК, договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января.

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства. 

Ранее Саудовская Аравия, являющая крупнейшим производителем нефти в мире, предупреждала, что не намерена сокращать добычу из-за падения нефтяных цен до 12-летних минимумов, если этого же не сделают крупные производители, не входящие в ОПЕК.

Новак в январе заявил, что Россия готова рассмотреть возможность сокращения объемов добычи вместе со странами ОПЕК. Глава Минэнерго России отмечал, что предметом обсуждения может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран.

Утром во вторник цена нефти марки Brent перевалила за уровень в $35 за баррель на сообщениях о предстоящей встрече в Дохе.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться