«Лукойл» оценил рост цен на бензин из-за повышения акцизов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Лукойл» оценил рост цен на бензин из-за повышения акцизов

читайте также
+908 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 16.02.2016 14:23

«Лукойл» оценил рост цен на бензин из-за повышения акцизов

В НК «Лукойл», президентом и совладельцем которой является Вагит Алекперов, оценили возможный рост цен на бензин в 2 рубля за литр из-за повышения акцизов на топливо в 2016 году, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 февраля, со ссылкой на заявление вице-президента компании Владимира Некрасова.

Топ-менеджер компании добавил, что в сложившейся ситуации экономика переработки стремится к нулю, при том, что «Лукойл» за последние пять лет потратил на модернизацию $10 млрд. «Мы хотели бы повысить цены на топливо. Если не будем повышать цены, экономика переработки практически стремится к нулю. Надо поднять цены на бензин на 2 рубля на литр», — пояснил позицию компании ее вице-президент. Некрасов добавил, что в случае повышения стоимости топлива, рост произойдет постепенно в течение года.

Он добавил, что потери «Лукойла» от увеличения акцизов на топливо в этом году совокупно составят 60 млрд рублей. «Мы продаем на внутреннем рынке 15 млн тонн нефтепродуктов. В связи с повышением акциза с 1 января мы уже потеряли 30 млрд рублей. При повышении акцизов с 1 апреля мы потеряем еще 30 млрд рублей», — поделился Некрасов.

Увеличить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива с 1 апреля 2016 года предложил Минфин в начале февраля. 10 февраля комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект о повышении ставок акцизов. «Реализация предлагаемых мер позволит обеспечить поступление дополнительных доходов бюджетов бюджетной системы России в размере 89,3 млрд рублей», — указывалось в пресс-релизе.

16 февраля правительство внесло законопроект о повышении акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты в Госдуму. В случае вступления документа в силу ставка акциза на автомобильный бензин увеличится с 1 апреля с 10 500 за 1 т до 13 100 рублей за 1 т. На прямогонный бензин — с 7530 рублей до 10 130 рублей за 1 т. Ставка акциза на дизельное топливо вырастет с 4150 рублей до 5293 рублей за 1 т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться