Башкирия исключила продажу своего пакета в «Башнефти» -
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Башкирия исключила продажу своего пакета в «Башнефти»

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Башнефть 16.02.2016 16:10

Башкирия исключила продажу своего пакета в «Башнефти»

Башкирия не планирует продавать свой блокирующий пакет в 25% плюс одна акция в «Башнефти», заявил во вторник в Уфе глава республики Рустэм Хамитов.

"Что касается нашего пакета — 25% плюс одна акция. Позиция наша следующая — не продавать, не вступать ни в какие переговоры", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Хамитов напомнил, что только-только закончились торжества по поводу передачи пакета в собственность республики. "Мы не имеем права наших граждан огорчать какими-то новостями про продажу пакета", — пояснил он. 

Глава Башкирии подчеркнул, что сейчас продавать акции "Башнефти" не выгодно, потому что цена на них не высока. "Если три года назад компания стоила около $10 млрд, то сегодня рыночная цена — не превышает $4,5 млрд. В этой ситуации дешево продавать хороший актив для государства невыгодно", — сказал Хамитов. 

1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы в целях пополнения федерального бюджета, доходы которого падают вместе с ценами на нефть. 

3 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что уже в 2016 году может быть приватизирована «Башнефть». Речь идет о приватизации 25% принадлежащего Росимуществу пакета "Башнефти" (50,08% уставного капитала).

12 февраля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник, что «Лукойл», акционером которого является миллиардер Вагит Алекперов, информировал правительство России о желании купить долю в «Башнефти».

Как удалось выяснить Forbes, владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины также заинтересованы в приватизации пакета акций «Башнефти». Об этом рассказали изданию несколько банкиров, знакомых с их планами. 

Сейчас государству принадлежит 75% «Башнефти». Правительство получило пакет компании через суд у АФК «Системы» Владимира Евтушенкова в конце 2014 года. 

В январе 2015 года глава Башкирии Хамитов обратился к президенту Путину с просьбой передать республике часть акций «Башнефти». В июне 2015 года президент Путин подписал указ о передаче Башкирии 25% плюс одна акция «Башнефти». 

Читайте также: «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании