ННК Худайнатова открыла новое месторождение газа в России

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК), основанная бывшим президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым, открыла новое газоконденсатное месторождение в Саратовской области — Ново-Коптевское, сообщает пресс-служба компании во вторник, 16 февраля.

Подтвержденные запасы газа составляют 420 млн кубометров, извлекаемые запасы конденсата — 7000 тонн. Компания намерена ввести найденное месторождение в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года.

«Свидетельство об установлении факта открытия Ново-Коптевского газоконденсатного месторождения выдано Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра). Следующим этапом станет получение новой лицензии с целью разведки и добычи углеводородного сырья», — указывается в пресс-релизе.

Обнаруженное Ново-Коптевское месторождение находится в пределах Спартаковского лицензионного участка в 20 км от города Ершов. Площадь участка — 1021 кв. км. Геологи компании полагают, что оно обладает достаточным потенциалом для дозагрузки мощностей строящейся установки комплексной подготовки газа (УКПГ) «Коптевское».

ННК включает в себя группу компаний, а также совместных предприятий, осуществляющих добычу углеводородного сырья на месторождениях Центральной России, Волго-Уральского и Тимано-Печорского регионов, Западной и Восточной Сибири, а также в республике Казахстан. В Саратовской области компания Худайнатова ведет разведку и добычу углеводородов с 2013 года.

Новости партнеров