Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

читайте также
+3972 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +21 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 16.02.2016 17:24

Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку, сообщил во вторник в своем «твиттере» официальный представитель главы государства Святослав Цеголко.

"Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти", — написал Цеголко.

Призыв к полному обновлению кабинета министров Украины содержится в обращении Порошенко к украинским гражданам, опубликованном во вторник на официальном сайте украинского президента. В нем глава государства назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на результаты общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. "Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии", — сказал президент Украины. 

"Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства", — заявил Порошенко. 

Он сообщил, что утром 16 февраля встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором страны Виктором Шокиным и предложил ему написать заявление об отставке.

Порошенко подчеркнул, что сегодня очевиден запрос общества "на полную перезагрузку правительства". Он отметил, что у действующего премьер-министра Арсения Яценюка пока "сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса".

Он отметил, что назначения в правительство должны происходить при участии и поддержке всех фракций коалиции "на технократической реформаторской основе, из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов". И обозначил "задание" нового кабинета министров — обеспечить рост ВВП, начать восстановление уровня жизни населения, организовать честную приватизацию, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Яценюку 41 год. Он занимает пост премьер-министра Украины с 27 февраля 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться