Украина и Россия договорились о взаимном возврате своих фур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина и Россия договорились о взаимном возврате своих фур

читайте также
+3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +256 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +207 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +232 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +55 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 16.02.2016 18:49

Украина и Россия договорились о взаимном возврате своих фур

Украина и Россия договорились о взаимном возврате своих грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины во вторник, 16 февраля.

В сообщении указывается, что украинское ведомство вернет на Украину украинские фуры, которые в результате приостановки транзита остались на территории России или в странах Азии на границе с Россией. Взамен Киев обеспечит проезд по своей территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Эту информацию подтвердил Минтранс России. Заместитель министра транспорта Николай Асаул в беседе с телеканалом «Россия 24» заявил, что Москва получила официальный ответ от украинских властей и надеется в течение суток вывести все российские фуры с территории Украины.

В сообщении украинского ведомства уточняется, что оно позволит вернуть домой более 600 украинских водителей. «Принятое решение позволит украинским водителям вернуться к своим семьям, а их работодателям — вернуть свои автомобили и минимизировать неэффективный простой на территории третьих государств», — уточняется в пресс-релизе.

Режим возвращения фур «еду домой» вводится с 16 до 25 февраля включительно. В  Россию из стран Евросоюза смогут вернуться аналогично около 600 российских автомобилей. Украина обеспечит сопровождение колонн российских автомобилей до границы с Россией или Белоруссией.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не препятствовать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться до Украины», — приводятся в сообщении слова заместителя министра инфраструктуры Украины Оксаны Рейтер.

11 февраля активисты в западной части Украины начали препятствовать движению российских грузовиков. В ответ на это 14 февраля Россия запретила въезд украинских фур до решения ситуации. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских большегрузов по территории страны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию на совещании с вице-премьерами заявил, что российские фуры на Украине пытаются останавливать «какие-то сумасшедшие» и «бандиты». Медведев подчеркнул, что  «терпеть это безобразие» нельзя, и предложил использовать «дополнительные контрольные полномочия», чтобы побудить украинскую сторону разобраться с ситуацией. Глава правительства не исключил введения запрета на передвижение по российской территории всех видов транспорта с Украины, а не только грузовиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться