Власти получат в консолидированном аэропорту «Внуково» 25,1% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти получат в консолидированном аэропорту «Внуково» 25,1%

читайте также
+827 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Виталий Ванцев 16.02.2016 20:57

Власти получат в консолидированном аэропорту «Внуково» 25,1%

Доля России в уставном капитале ОАО «Международный аэропорт «Внуково» составит 25,1%, доля негосударственных акционеров — 74,8%, сообщает пресс-служба Росимущества во вторник, 16 февраля, со ссылкой на распоряжение правительства от 13 февраля.

«Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнерства», — говорится в сообщении.

Согласно указу президента Владимира Путина от 1 августа 2015 года, доля государства в ОАО «Международный аэропорт «Внуково» (МАВ) по итогам консолидации должна быть не ниже 25% + 1 акция. В сентябре правительство своим распоряжением определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал МАВ. Такими акционерами стали ООО «Внуково-Альянс», ООО «Сильвани», АО «Компания «Юнокс» и ЗАО «Внуковская инвестиционная компания».

Частные акционеры владеют блокпакетом ОАО «Аэропорт Внуково» и контролем в ОАО «Международный аэропорт Внуково» (терминал В, у государства 25% + 1 акция) — через ОАО «Внуково-Инвест» и ОАО «Авиационно-Нефтяная компания». После консолидации контрольный пакет аэропорта окажется у Виталия Ванцева и его партнеров, в том числе Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча). 

15 февраля правительство опубликовало распоряжение, зафиксировавшее распределение долей государства и частных владельцев, представленных компанией «Шереметьево Холдинг» (через TPS Avia Holding принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу и семьям Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) в уставном капитале консолидированного АО «Аэропорт Шереметьево». Согласно документу, доля России в компании составит 31,56%, доля частных владельцев — 68,44%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться