Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Транссиб 16.02.2016 21:49

Рада не смогла отправить в отставку правительство Яценюка

Верховная Рада Украины не смогла принять проект постановления о недоверии правительству Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 февраля.

Агентство уточняет, что за проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Перед голосованием член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас парламентарии не смогут отправить правительство в отставку, в следующий раз Рада сможет поставить этот вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября. Это связано с особенностями украинского законодательства, отмечает агентство.

Ранее украинский парламент проголосовал также за постановление, которым признал работу кабинета министров неудовлетворительной.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. «Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти», — сообщил официальный представитель главы государства Святослав Цеголко.

Призыв к полному обновлению правительства Украины содержится в обращении главы государства к украинским гражданам, опубликованном на официальном сайте украинского президента. В нем Порошенко назвал очевидным, что общество и власть на Украине недовольны темпами изменений. Он сослался на итоги общественного мнения, согласно которым более 70% избирателей выступают за отставку правительства. «Общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии», — заключил президент Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться