Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.99
RTS1147.61
GOLD1280.86

Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр

читайте также
+54481 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +893 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1567 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3827 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1628 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4184 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3455 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +21529 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2519 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2425 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1409 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18042 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1185 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4369 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6405 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3364 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2887 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1028 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1970 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования
Новости #Александр Жаров 17.02.2016 10:15

Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр

Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр и начал обсуждать эту идею с экспертами различных организаций. Об этом в интервью «Российской газете», опубликованном в среду, 17 февраля, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Он подчеркнул, что озвучивать конкретные итоги пока рано. «Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса (онлайн-игр)», — поделился руководитель ведомства.

«Мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — отметил собеседник издания. Он добавил, что власти задумались о регулировании игр в интернете на государственном уровне после того, как в СМИ появилось достаточное число историй о трагедиях, к которым привела зависимость от таких игр.

Глава Роскомнадзора полагает, что к играм необходим особый подход, поскольку сайты, которые являются интерактивными площадками для игроков, «пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида». Он добавил, что такие сведения удалялись, но ведомству для этого требовалось немало усилий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться