СМИ узнали о выходе из строя одного из спутников системы ГЛОНАСС | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

СМИ узнали о выходе из строя одного из спутников системы ГЛОНАСС

читайте также
+209 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1289 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1254 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7905 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3616 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2234 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2815 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +9 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 17.02.2016 11:43

СМИ узнали о выходе из строя одного из спутников системы ГЛОНАСС

Космический аппарат системы ГЛОНАСС вышел из строя из-за механического повреждения, сообщает ТАСС в среду, 17 февраля, со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Агентство отмечает, что сбой со спутником произошел за несколько недель до передачи системы ГЛОНАСС в эксплуатацию Минобороны. «В четверг (18 февраля) комиссия «Роскосмоса» должна принять решение о его выводе из системы», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что именно с этим связано решение вывести на техническое обслуживание сразу три спутника, запущенных в одно время и работающих в одной плоскости — «Глонасс-М» №736, №737 и №738. Собеседник уточнил, что на место 738-го спутника будет переведен аппарат №736. Нужной точки стояния он должен достичь в начале марта. На месте 736-го аппарата расположен спутник орбитального резерва — космический аппарат «Глонасс- К» №702.

Сейчас в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС насчитывается 28 космических аппаратов, 22 из которых используются по целевому назначению. Три аппарата выведены на техобслуживание — вышедший из строя спутник №738, переводящийся в другую точку стояния аппарат №736 и запущенный одним с ними пуском «Глонасс-М» №737. Один аппарат, запущенный на орбиту 7 февраля 2016 года, находится на этапе ввода в эксплуатацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться