$59.35
63.87
ММВБ2146.09
BRENT55.52
RTS1137.67
GOLD1217.63

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #Сергей Нарышкин 17.02.2016 12:36

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий правила работы коллекторов с должниками, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Согласно законопроекту, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Всех сотрудников внесут в реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган.

Законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Документ запрещает общение коллекторов с должниками с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

В документе подчеркивается, что в отношении должника не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Коллекторским агентствам запрещается также использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты.

Штраф за нарушение правил общения с должником предлагается повысить в 10 раз — до 2 млн рублей. Авторы инициативы предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам с судимостью за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.