В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов -
$57.01
61.51
ММВБ2027.56
BRENT51.77
RTS1120.61
GOLD1253.04

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #Сергей Нарышкин 17.02.2016 12:36

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий правила работы коллекторов с должниками, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Согласно законопроекту, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Всех сотрудников внесут в реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган.

Законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Документ запрещает общение коллекторов с должниками с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

В документе подчеркивается, что в отношении должника не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Коллекторским агентствам запрещается также использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты.

Штраф за нарушение правил общения с должником предлагается повысить в 10 раз — до 2 млн рублей. Авторы инициативы предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам с судимостью за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.