Кремль объяснил отставку главы Забайкалья | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль объяснил отставку главы Забайкалья

читайте также
+12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16343 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +542 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 17.02.2016 13:06

Кремль объяснил отставку главы Забайкалья

Президент Владимир Путин досрочно уволил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену из-за того, что их регионы не выполнили обязательств по переселению из аварийного жилищного фонда, сообщает РИА Новости в среду, 17 февраля, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля напомнил, что проблема финансовой дисциплины при выполнении бюджетных обязательств на прошлой неделе поднималась регионами на встрече президента с членами правительства. «По следам этой встречи президент достаточно детально сам разбирался с ситуацией. В целом, по многим параметрам она оставляет желать лучшего в упомянутых регионах», — заключил Песков.

Он добавил, что власти Забайкальского края и Карелии за нарушение финансовой программы должны будут заплатить штрафные санкции в федеральный бюджет на 700 млн рублей, отмечает «Интерфакс». «То есть, по идее, сейчас Забайкальский край должен заплатить штрафные санкции в размере 400 млн рублей, а из бюджета Карелии — 300 млн рублей должно уйти. Поэтому ситуация не очень хорошая», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков пояснил, что Забайкальский край и Карелия получили по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства деньги, которые должны были пойти на программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Средства перечислялись достаточно исправно. Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году - чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще. То есть, край не приступил к выполнению своих обязательств по 2015 году», — рассказал представитель Кремля.

По его словам, похожая ситуация сложилась в Карелии, где обязательства, несмотря на полученные средства - почти 1 млрд рублей за два года, были выполнены на 21%. Проблемы возникли в сфере предоставления бюджетных кредитов, заметил Песков. «В этом плане тоже дисциплина не соблюдалась, и уровень дисциплины оставляет желать лучшего и в том, и в другом крае — это и раздутые аппараты управленческие, они гораздо выше, чем нужно по всем нормам», — уточнил он.

Ранее президент Владимир Путин принял отставку главы Забайкальского края по собственному желанию. Глава государства объявил также выговор главе Карелии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться