Банк ВТБ стал владельцем почти 20% группы ПИК | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Банк ВТБ стал владельцем почти 20% группы ПИК

читайте также
+6178 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +393 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +1 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +1 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +2 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо +5 просмотров за суткиАлександр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +3 просмотров за суткиФонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes
Новости #Александр Мамут 17.02.2016 13:45

Банк ВТБ стал владельцем почти 20% группы ПИК

Банк ВТБ стал владельцем доли в ПАО «Группа компаний «ПИК» в 19,95466% в результате сделки репо, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на сообщение кредитной организации. Контрагент по сделке не раскрывается.

Похожую сделку в феврале провел также Московский кредитный банк Романа Авдеева — он поднял долю в ПАО «Группа компаний «ПИК» с 4,77% до 19,99% в рамках сделки репо. Собеседник «Интерфакса» в банковских кругах тогда говорил, что контрагентом МКБ могли быть структуры группы «Открытие».

Собеседник агентства, близкий к «Открытию», рассказывал, что владельцы акций ПИКа реповали их через банк «ФК Открытие» в ЦБ, но в связи с решением регулятора исключить любые акции из ломбардного списка сделки с ЦБ были закрыты. В этой связи банк заключил биржевые сделки репо с клиентами, проявившими интерес к бумагам, отмечает агентство.

По данным на август 2015 года, основным акционером группы ПИК был бывший сенатор Сергей Гордеев — 29,9%. Доля Александра Мамута составляла 16%, Микаила Шишханова — 9,8%. Еще 44% акций находилось в свободном обращении.

Группа компаний ПИК была основана в 1994 году. Ее основным видом деятельности является строительство и реализация жилья эконом-класса. Компания была включена в список системообразующих предприятий российской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться