Внешпромбанк заподозрили в искажении данных об эмиссии облигаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Внешпромбанк заподозрили в искажении данных об эмиссии облигаций

читайте также
+25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 17.02.2016 14:07

Внешпромбанк заподозрили в искажении данных об эмиссии облигаций

Центробанк начал проверять документы Внешпромбанка на предмет искажения информации в проспекте эмиссии облигаций, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.

«У Внешпромбанка были облигации, там есть основания полагать, что могли быть искажения информации, которая указывалась в проспекте эмиссии, а это уголовное наказание», — напомнил представитель регулятора. Он напомнил, что сейчас Агентство по страхованию вкладов (АСВ) занимается ликвидацией банка, и понять в полной мере, что там случилось, можно будет по окончании процедуры.

Швецов добавил, что регулятор не всегда действует на основании жалоб. «Если есть факт дефолта по облигациям, то мы изучаем причины, почему этот дефолт произошел, были ли в документах, сопровождавших выпуск облигаций, скрытые факты, которые стали причинами дефолта, и были ли они известны на момент, когда облигации выпускались, или на момент составления квартальных отчетов», — сказал он.

В качестве примеров он привел сокрытие фактов отсутствия активов, «нарисованные активы», валютный риск, который оказывает существенное влияние на финансовую устойчивость компании.

Проблемы Внешпромбанка, входившего в топ-50 крупнейших кредитных организаций, вскрылись в конце 2015 года. Банк России 18 декабря 2015 года назначил в банк временную администрацию, а уже 22 декабря 2015 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. 21 января ЦБ отозвал у банка лицензию.

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке и Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться