Кремль ответил на слова Обамы о риске России «увязнуть в Сирии» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль ответил на слова Обамы о риске России «увязнуть в Сирии»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +1 просмотров за суткиСирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа
Новости #Барак Обама 17.02.2016 16:01

Кремль ответил на слова Обамы о риске России «увязнуть в Сирии»

В Кремле ответили на заявления американского президента Барака Обамы о том, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, заявив, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил представитель Кремля. Пресс-секретарь президента добавил, что Путин ранее неоднократно декларировал цель, которую преследует Россия в Сирии.

«Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности. Имеется в виду то, что в рядах ИГИЛ (организация запрещена в России) есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой «промывания мозгов» террористами, и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда. И второе — это содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны», — напомнил Песков.

Ранее Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg. В связи с этим американский лидер заметил, что Россия рискует «увязнуть» в сирийском конфликте. Такое заявление президент США сделал во время пресс-конференции на саммите США — АСЕАН в Калифорнии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться