Полиция отказалась возбуждать дело из-за брошенного в Касьянова торта | Forbes.ru
$59.27
69.63
ММВБ2136.78
BRENT62.56
RTS1135.82
GOLD1291.46

Полиция отказалась возбуждать дело из-за брошенного в Касьянова торта

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1292 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1835 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3069 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1556 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1682 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10063 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4572 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2796 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3130 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет Касьянов о пенсионной реформе: Медведев пошел по самому легкому пути Концепция поменялась Явление Путина народу Хамовническое правосудие в цитатах
Новости #Михаил Касьянов 17.02.2016 16:21

Полиция отказалась возбуждать дело из-за брошенного в Касьянова торта

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению председателя оппозиционной партии «ПАРНАС», бывшего российского премьер-министра Михаила Касьянова о нападении на него неизвестных лиц, бросивших ему в лицо торт, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

"Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению", — заявил адвокат Гофштейн. Он рассказал, что заявление Касьянова передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке.

Адвокат сообщил, что пока не получил копию постановления. "Отказ может быть обжалован. Как только мы получим текст этого документа, мы решим этот вопрос", — отметил Гофштейн.

Касьянов подал заявление в полицию после инцидента в московском ресторане. 9 февраля, когда он ужинал, в ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в политика торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — цитировало Касьянова агентство РИА Новости

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» оппозиционер заявил, что на него напали люди «неславянской внешности с ярким кавказским акцентом». По словам Касьянова, человек, который бросил в него торт, выкрикивал оскорбления и угрозы в его адрес. Затем, по его словам, нападавшие вышли на улицу, где находилось «еще человек десять», и скрылись.

Касьянов отметил, что рассматривает эти оскорбления и угрозы «в ряду угроз, которые были прежде». «Мы помним угрозы (глава Чечни) Рамзана Кадырова, которые он озвучил в отношении российской оппозиции, лидеров гражданского общества, в отношении меня», — заметил он.

10 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать нападение на Касьянова в одном из московских ресторанов с руководством Чечни. «Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению», — заявил Песков. Он добавил, что нападение «на любого человека, а не только на охраняемого», должно быть признано недопустимым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться