Полиция отказалась возбуждать дело из-за брошенного в Касьянова торта

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению председателя оппозиционной партии «ПАРНАС», бывшего российского премьер-министра Михаила Касьянова о нападении на него неизвестных лиц, бросивших ему в лицо торт, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

"Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению", — заявил адвокат Гофштейн. Он рассказал, что заявление Касьянова передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке.

Адвокат сообщил, что пока не получил копию постановления. "Отказ может быть обжалован. Как только мы получим текст этого документа, мы решим этот вопрос", — отметил Гофштейн.

Касьянов подал заявление в полицию после инцидента в московском ресторане. 9 февраля, когда он ужинал, в ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в политика торт, выкрикивая угрозы.

«Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли», — цитировало Касьянова агентство РИА Новости.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» оппозиционер заявил, что на него напали люди «неславянской внешности с ярким кавказским акцентом». По словам Касьянова, человек, который бросил в него торт, выкрикивал оскорбления и угрозы в его адрес. Затем, по его словам, нападавшие вышли на улицу, где находилось «еще человек десять», и скрылись.

Касьянов отметил, что рассматривает эти оскорбления и угрозы «в ряду угроз, которые были прежде». «Мы помним угрозы (глава Чечни) Рамзана Кадырова, которые он озвучил в отношении российской оппозиции, лидеров гражданского общества, в отношении меня», — заметил он.

10 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать нападение на Касьянова в одном из московских ресторанов с руководством Чечни. «Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению», — заявил Песков. Он добавил, что нападение «на любого человека, а не только на охраняемого», должно быть признано недопустимым.

Новости партнеров