СМИ узнали о задержании топ-менеджеров Пробизнесбанка | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

СМИ узнали о задержании топ-менеджеров Пробизнесбанка

читайте также
+51 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +35 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +24 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +13 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России
Новости #Центробанк 17.02.2016 17:01

СМИ узнали о задержании топ-менеджеров Пробизнесбанка

Правоохранительные органы задержали нескольких топ-менеджеров Пробизнесбанка по подозрению в растрате денежных средств, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на источник в силовых структурах.

Агентство отмечает, что руководители Пробизнесбанка были задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК (присвоение или растрата).

7 августа 2015 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Центробанк проводит проверку в Пробизнесбанке, входящем в финансовую группу «Лайф». 11 августа все банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам суммой в 15 000 рублей в сутки. 12 августа Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Одновременно регулятор утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в урегулировании обязательств банка. План включал передачу имущества и обязательств Пробизнесбанка другому банку-приобретателю, им стал Бинбанк.

В октябре 2015 года Пробизнесбанк по заявлению ЦБ признали банкротом. Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим АСВ.

Зампред ЦБ Михаил Сухов отмечал, что превышение обязательств над стоимостью активов Пробизнесбанка составляет не менее 67 млрд рублей. Эта «дыра» вызвана наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности, среди которых ценные бумаги в иностранных депозитариях, финансовые требования на иностранный «псевдобанк», необеспеченные аккредитивы, не имеющие очевидного экономического смысла, фиктивные срочные сделки, а также другие операции, характер которых не позволяет определить действительную стоимость активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться