Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года | Forbes.ru
$57.48
67.52
ММВБ2065.01
BRENT57.78
RTS1131.88
GOLD1274.55

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

читайте также
+34 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +1197 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +742 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +1101 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1231 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +369 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +2177 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +1235 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1631 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +515 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +1681 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +84 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 17.02.2016 17:23

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект члена Совета Федерации Антона Белякова о повышении до 21 года возрастного ценза для употребления алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на отзыв правительства.

В кабинете министров сослались на то, что принятие законопроекта потребует пересмотра «широкого спектра» норм федерального законодательства — гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, административного, административно-процессуального, семейного. «В связи с вышеизложенным правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — указывается в документе.

В отзыве напоминается, что, в соответствии с Конституцией, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет и нести за них ответственность.

В свою очередь автор законопроекта счел, что правительство не поддержало его инициативу под давлением экономического блока. «По мнению Белякова, тот факт, что несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции», — сообщили агентству в пресс-службе сенатора.

Ранее Беляков, бывший депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже трижды (в 2009, 2012 и 2013 годах) вносил подобные законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента. Ни разу они не были рассмотрены Госдумой. До этого за повышение до 21 года возраста, с которого разрешено продавать спиртное, высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала эту меру «разумной», признав, что есть «много сложностей» на пути подобного законопроекта. Есть определенное лобби, которое будет препятствовать его принятию в интересах своего бизнеса, пояснила Матвиенко.

Вас также может заинтересовать