Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года -
$57.77
60.87
ММВБ2130.53
BRENT57.01
RTS1162.24
GOLD1230.69

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Валентина Матвиенко 17.02.2016 17:23

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект члена Совета Федерации Антона Белякова о повышении до 21 года возрастного ценза для употребления алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на отзыв правительства.

В кабинете министров сослались на то, что принятие законопроекта потребует пересмотра «широкого спектра» норм федерального законодательства — гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, административного, административно-процессуального, семейного. «В связи с вышеизложенным правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — указывается в документе.

В отзыве напоминается, что, в соответствии с Конституцией, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет и нести за них ответственность.

В свою очередь автор законопроекта счел, что правительство не поддержало его инициативу под давлением экономического блока. «По мнению Белякова, тот факт, что несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции», — сообщили агентству в пресс-службе сенатора.

Ранее Беляков, бывший депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже трижды (в 2009, 2012 и 2013 годах) вносил подобные законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента. Ни разу они не были рассмотрены Госдумой. До этого за повышение до 21 года возраста, с которого разрешено продавать спиртное, высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала эту меру «разумной», признав, что есть «много сложностей» на пути подобного законопроекта. Есть определенное лобби, которое будет препятствовать его принятию в интересах своего бизнеса, пояснила Матвиенко.