Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года -
$57.41
61.2
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

читайте также
+97 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +680 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1720 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1305 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1050 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +376 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2099 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +876 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +421 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +538 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1927 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2389 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +550 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +985 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1824 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +288 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +349 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +283 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +497 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +821 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1600 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Валентина Матвиенко 17.02.2016 17:23

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект члена Совета Федерации Антона Белякова о повышении до 21 года возрастного ценза для употребления алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на отзыв правительства.

В кабинете министров сослались на то, что принятие законопроекта потребует пересмотра «широкого спектра» норм федерального законодательства — гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, административного, административно-процессуального, семейного. «В связи с вышеизложенным правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — указывается в документе.

В отзыве напоминается, что, в соответствии с Конституцией, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет и нести за них ответственность.

В свою очередь автор законопроекта счел, что правительство не поддержало его инициативу под давлением экономического блока. «По мнению Белякова, тот факт, что несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции», — сообщили агентству в пресс-службе сенатора.

Ранее Беляков, бывший депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже трижды (в 2009, 2012 и 2013 годах) вносил подобные законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента. Ни разу они не были рассмотрены Госдумой. До этого за повышение до 21 года возраста, с которого разрешено продавать спиртное, высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала эту меру «разумной», признав, что есть «много сложностей» на пути подобного законопроекта. Есть определенное лобби, которое будет препятствовать его принятию в интересах своего бизнеса, пояснила Матвиенко.