Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года -
$59.96
66.87
ММВБ1860.05
BRENT45.27
RTS978.45
GOLD1250.41

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

читайте также
+611 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +1541 просмотров за суткиЭра «Карточного домика»: как онлайн-кинотеатры завоевывают сердца и умы зрителей +1709 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? +202 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +7510 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +14701 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +109 просмотров за суткиСеребряный век: 5 образов на каждый день с юбкой металлического цвета +1255 просмотров за суткиКак компании в сфере социальной коммерции меняют рынок ретейла +1587 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +291 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +2262 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +227 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 17.02.2016 17:23

Правительство не одобрило запрет на продажу алкоголя до 21 года

Правительство направило отрицательный отзыв на законопроект члена Совета Федерации Антона Белякова о повышении до 21 года возрастного ценза для употребления алкоголя, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на отзыв правительства.

В кабинете министров сослались на то, что принятие законопроекта потребует пересмотра «широкого спектра» норм федерального законодательства — гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, административного, административно-процессуального, семейного. «В связи с вышеизложенным правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — указывается в документе.

В отзыве напоминается, что, в соответствии с Конституцией, гражданин может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет и нести за них ответственность.

В свою очередь автор законопроекта счел, что правительство не поддержало его инициативу под давлением экономического блока. «По мнению Белякова, тот факт, что несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России, правительство направило на него отрицательный отзыв, свидетельствует о том, что при принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции», — сообщили агентству в пресс-службе сенатора.

Ранее Беляков, бывший депутатом Госдумы от «Справедливой России», уже трижды (в 2009, 2012 и 2013 годах) вносил подобные законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента. Ни разу они не были рассмотрены Госдумой. До этого за повышение до 21 года возраста, с которого разрешено продавать спиртное, высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала эту меру «разумной», признав, что есть «много сложностей» на пути подобного законопроекта. Есть определенное лобби, которое будет препятствовать его принятию в интересах своего бизнеса, пояснила Матвиенко.