Сечин и Миллер попросили Медведева засекретить закупки госкомпаний -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Сечин и Миллер попросили Медведева засекретить закупки госкомпаний

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Роснефть 17.02.2016 21:37

Сечин и Миллер попросили Медведева засекретить закупки госкомпаний

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер направили в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением вывести из-под действия закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц» финансовые сделки, сделки с недвижимым имуществом и внутригрупповые сделки госкомпаний, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

РБК сообщило, что имеет в распоряжении копию письма, которое было подписано Сечиным 27 января (в этот день он встретился с Миллером в офисе "Газпрома") и Миллером — 8 февраля.

Авторы письма напомнили, что действующий закон о закупках госкомпаний с 2012 года изменялся более десяти раз. Но подчеркнули, что считают актуальной дальнейшую донастройку закона "в силу специфики заказчика, в том числе структуры их корпоративной собственности и организации бизнеса, а также текущей макроэкономической ситуации".

Действующий закон предусматривает заблаговременное раскрытие информации об основных условиях всех планируемых договоров. Применение этих требований в части закупки финансовых услуг и заключения иных финансовых сделок компаниями, в отношении которых введены санкции США и ЕС, снижает оперативность и эффективность их деятельности. К тому же это создает риски использования контрольными органами США и ЕС раскрываемой информации для проверки того, как компании соблюдают режим санкций. А также может привести к ужесточению санкций и применению дополнительных ограничительных мер и штрафов.

Сечин и Миллер, ссылаясь на практику, отметили, что предусмотренные законом процедуры не могут обеспечить оперативность финансовых сделок. Кроме того, опубликование сведений о сделках, их ценовых параметрах и контрагентах "провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов, и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера".

Авторы письма также считают, что компании ТЭК, заключающие сделки с недвижимостью на регулярной основе, несут при этом необоснованные затраты из-за соблюдения процедур закона .

Источник сообщил агентству, что Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву "проработать обращение" и "подготовить предложения по совершенствованию правил" действующего закона о закупках госкомпаниями.