Moody's ухудшило прогноз по спаду ВВП России до 2,5% | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Moody's ухудшило прогноз по спаду ВВП России до 2,5%

читайте также
+11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +10 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +41 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина +4 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы 2% роста ВВП и инфляция 4,4%: что министр экономики пообещал профсоюзу олигархов Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Прибыль от ума: каков вклад образования в экономику России
Новости #ВВП России 18.02.2016 08:53

Moody's ухудшило прогноз по спаду ВВП России до 2,5%

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по спаду ВВП России в 2016 году до 2,5%, следует из аналитической записки Moody's Investors Service о перспективах роста мировой экономики. 

«Moody's прогнозирует, что в этом году ВВП вновь снизится в Бразилии и России на 3% и 2,5% соответственно, упадет до нуля в ЮАР и окажется на самом низком уровне за последние десятилетия — около 1,5% — в Саудовской Аравии», — говорится в документе.

Причинами для пересмотра прогноза по российскому ВВП названы снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в России в целях сдерживания динамики государственного долга. 

В августе 2015 года Moody's ухудшило свой прогноз по ВВП России на 2016 год до снижения на 0,5-1,5% против ожидавшегося ранее нулевого роста.

Moody's в аналитической записке отметило, что перспективы роста мировой экономики в 2016-2017 годах ухудшились из-за замедления в Китае, низких цен на сырье и жестких условий кредитования в ряде стран. Все это может негативно сказаться на текущем прогнозе роста ВВП для экономик стран G20, который в настоящее время предусматривает рост на 2,6% в 2016 году и на 2,9% — в 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться