Прохоров рассказал о восьми уроках от покупки Brooklyn Nets | Forbes.ru
$58.24
69.87
ММВБ2048.99
BRENT55.21
RTS1108.71
GOLD1310.03

Прохоров рассказал о восьми уроках от покупки Brooklyn Nets

читайте также
+2 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +7 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +3 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +1 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +7 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +3 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова
Новости #Михаил Прохоров 18.02.2016 09:52

Прохоров рассказал о восьми уроках от покупки Brooklyn Nets

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Миллиардер написал письмо о том, что нужно получать удовольствие во время побед и поражений и не забывать о приятных моментах, связанных с баскетболом

Российский миллиардер и владелец баскетбольного клуба Brooklyn Nets Михаил Прохоров в открытом письме рассказал о восьми уроках, которые он извлек за шесть лет владения клубом. Письмо Прохорова опубликовано на Yahoo Sports.

В письме Прохоров отметил, что в предыдущем месяце назначил нового генерального директора и главного тренера баскетбольного клуба.

Первым уроком для бизнесмена, по его словам, стало то, что некоторые вещи нельзя купить за деньги. В 2012 году Brooklyn Nets переехал из Нью-Джерси в Бруклин, и команда хотела «сделать этот шаг настолько ярко и весело, как это возможно». В связи с этим было решено не жалеть денег, получить знаменитых игроков, поставить на быструю победу и бросить все, что у нас есть на это. Это позволило клубу выходить в плей-офф 3 года подряд, однако не настолько далеко, насколько им хотелось. «И как человеку, который подписывал чеки, позвольте мне сказать: это стоило кучу денег», - отметил Прохоров. «Нам сказали, что купить чемпионство невозможно. Точнее не скажешь», - подчеркнул бизнесмен.

Второй урок Прохоров назвал «стратегия бьет возможность». Прохоров отмечает, что проблемой для клуба являлось отсутствие концепции. «Вместо того, чтобы меркантильно отрабатывать все углы и сделки, мы должны иметь стратегию о личности команды. Хотим ли мы быть разборчивыми и ждать звездного игрока...может быть, жертвуя сезоном, чтобы получить его? Хотим ли мы сосредоточиться на силе в целом, выбирая молодых игроков, которые обладали особыми талантами, чтобы работать вместе?», - пишет бизнесмен.

В третьем уроке Прохоров отмечает, что тянуть всех к одной цели и работать вместе сложно. «За эти годы я видел, как личности могут сильно повлиять на результаты», - рассказывает миллиардер. По его словам, существуют различные мнения и каждого необходимо выслушать, однако, если существует стратегия, то команда должна работать вместе, оставив все индивидуальные проблемы позади. Прохоров также подчеркнул, что нужно иметь мужество отказать определенному игроку, если он не соответствует культуре команды.

 В четвертом уроке Прохоров говорит о том, что «Brooklyn Nets – значит бизнес». «Не все созданы для игры в Brooklyn. Это одна из очень важных вещей, которым мы научились. Требовательные по праву болельщики, высокое давление рынка и СМИ делают свою работу и обращают внимание. Нам нужны тренеры и игроки, которые отражают это, с жестким характером, и настраиваются только на победу с полной самоотверженностью. Это означает, что мы ищем в команду людей с настоящей страстью находиться здесь, и мы не вырываем зубы, пытаясь убедить их. Это честь играть за Brooklyn Nets», - заявил Прохоров.

Пятый урок Прохорова озаглавлен «Потери и победы идут рука об руку». Как отметил бизнесмен, ирония ситуации состояла в том, что, когда клуб искал свой путь, он уже добился успехов. «За три сезона мы вышли в плей-офф и дали болельщикам несколько прекрасных моментов. И, для меня как для предпринимателя, команда была звездной инвестиций. Мы не должны останавливаться, хотя конечной целью всегда было и всегда останется чемпионство», - резюмировал миллиардер.

В шестом уроке Прохоров говорит о том, что все лучшие вещи в жизни являются бесплатными. В этой главе бизнесмен говорит о том, что нужно получать удовольствие во времена побед и поражений, необходимо не забывать о приятных моментах, связанных с баскетболом. «Это просто игра и в то же время, гораздо больше», - отмечает Прохоров.

Предпоследний урок Прохоров назвал «Привет, незнакомец». В нем говорится о том, что за шесть лет владения клубом, бизнесмен понял, что в США всех заботит только приверженность, а не паспорт, акцент или домашний адрес. «Америка, я сказал шесть лет назад, что я пришел с миром, и я все еще здесь с миром!» - заявил миллиардер.

В восьмом уроке российский бизнесмен отмечает, что человеку свойственно ошибаться. «Это нормально признавать ошибки, даже если ты никогда не признаешь поражения», - подчеркнул Прохоров и добавил, что в Brooklyn Nets готовятся переориентировать все усилия на дисциплинированный анализ и планирование. «Наши болельщики в Бруклине и за его пределами заслуживают команду достойную их времени и преданности, и мы собираемся дать им это. Урок выучен», - заключил бизнесмен.