«Нафтогаз» официально уведомил Россию о своих активах в Крыму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Нафтогаз» официально уведомил Россию о своих активах в Крыму

читайте также
+3658 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 18.02.2016 10:53

«Нафтогаз» официально уведомил Россию о своих активах в Крыму

«Нафтогаз Украины» направил России официальное уведомление об инвестиционном споре по своим активам в Крыму, сообщила в четверг пресс-служба украинской компании. 

 

«Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что «спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы «Нафтогаз» на территории Крыма».

 

В рамках действующего соглашения о взаимной защите инвестиций «Нафтогаз» направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями России в целях разрешения спора. «Если спор не будет разрешен путем переговоров, «Нафтогаз» намерен передать его на рассмотрение арбитража», — подчеркивается в пресс-релизе «Нафтогаза». 

13 января 2016 года крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины «Укрнафта» подала иск к России в международный арбитраж в Гааге для защиты своих инвестиций в автозаправочные станции (АЗС) в Крыму.

Основанием для обращения в суд «Укрнафта» назвала двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией, подписанное в 1998 году. Этим соглашением Киев и Москва приняли на себя обязательства не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

Мажоритарным акционером «Укрнафты» является «Нафтогаз Украины», которому принадлежит пакет в 50%+1 акция нефтегазодобывающей компании.

Вместе с «Укнафтой» с исками к России в международный арбитраж также обратились компании Stabil, Rubenor, Rustel, Novel-Estate, «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», Pirsan, Trade-Trust, Elefteria,  VKF Satek, Stemv Group. 

После смены власти в Киеве в феврале 2014 года в результате противостояния на Майдане и смещения президента Виктора Януковича, в Крыму и Севастополя был проведен 16 марта 2014 года референдум по вопросу воссоединения с Россией. За воссоединение с Россией проголосовало около 96% участвующих в голосовании. Явка на референдуме составила более 80%.

18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 21 марта 2014 года он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Украина не признает Крым частью России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться