Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз перца и капусты из Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз перца и капусты из Турции

читайте также
+357 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 18.02.2016 11:54

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз перца и капусты из Турции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции, в том числе гранатов, перца и капусты, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию», — говорится в пресс-релизе.  

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией по ввозу некоторых видов растительной продукции из Турции в Россию. В январе 2016 года было выявлено 13 случаев обнаружения 2 видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции. Речь идет о западном калифорнийском (цветочном) трипсе в перце и капусте (12 случаев) и средиземноморской плодовой мухе в гранатах (1 случай).

Эта продукция была возвращена экспортерам. Об обнаружении карантинных объектов была уведомлена в установленном порядке турецкая сторона.

Россия ввела запрет на поставки ряда турецких продуктов с 1 января 2016 года. Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, входящий в российскую группировку авиации в Сирии. 1 декабря российские власти опубликовало список запрещенных турецких продуктов — прежде всего, в него попали овощи и фрукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться