Премьер Турции обвинил в организации теракта в Анкаре сирийских курдов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Турции обвинил в организации теракта в Анкаре сирийских курдов

читайте также
+569 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи
Новости #теракт 18.02.2016 12:17

Премьер Турции обвинил в организации теракта в Анкаре сирийских курдов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре 17 февраля, в результате которого погибли 28 человек, на боевое крыло сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), сообщила турецкая газета Hurriyet.

«Ночью мы получили информацию от наших разведслужб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны боевого крыла ПДС. Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар», — заявил Давутоглу.

17 февраля в 18:30 по местному времени (19:30 мск) в центре Анкары прогремел мощный взрыв. Заминированный автомобиль взорвался в районе Кызылай недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 и был ранен 61 человек.

10 октября 2015 года в Анкаре произошел теракт, ставший по количеству жертв самым масштабным в Турции за последние годы. Тогда в городе рядом с железнодорожным вокзалом, где проходили участники организованного местными профсоюзами митинга «Труд, мир, демократия», прогремели два взрыва. Погибли более 100 человек, более 200 пострадали. 

12 января 2016 года при взрыве на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула погибли 10 человек и 15 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться