В Кремле осудили теракт в Анкаре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Кремле осудили теракт в Анкаре

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 18.02.2016 12:30

В Кремле осудили теракт в Анкаре

Российские власти самым решительным образом осуждают террористический акт, который произошел 17 февраля в Анкаре, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

В Кремле соболезнуют родным и близким погибших, желают скорейшего выздоровления тем, кто был ранен, приводит его слова агентство «Интерфакс».

Песков напомнил, что именно 17 февраля на пресс-конференции с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном президент Путин говорил о том, что для борьбы с вызовами, с которыми Европа сталкиваемся, в том числе в контексте наплыва беженцев, необходимо прежде всего решить проблемы, которые стоят у истоков нынешнего кризиса в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Речь идет о скорейшей ликвидации последствий дезинтеграции и дестабилизации целого ряда государств, обеспечении их стабильности, единства и безопасности.

«Президент особо отметил, что для этого необходимо побороть терроризм», — подчеркнул Песков.

17 февраля в 18:30 по местному времени (19:30 мск) в центре Анкары прогремел мощный взрыв. Заминированный автомобиль взорвался в районе Кызылай недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 и был ранен 61 человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре на боевое крыло сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС). «Ночью мы получили информацию от наших разведслужб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны боевого крыла ПДС. Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар», — заявил Давутоглу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться