В отделения Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге пришли с обысками

Правоохранительные органы пришли в четверг с обысками в несколько отделений Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге, сообщило издание агентство «Фонтанка.Ру».

Обыски в офисах Райффайзенбанка, расположенных на Садовой, 10 и Мойке, 36, начались в 13:00 мск и связаны с выемкой клиентских документов. Эти офисы временно приостановили обслуживание клиентов. Другие отделения банка в Петербурге работают в обычном режиме.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изданию сообщили, что «следствие считает, что фигуранты дела организовали на базе Райффайзенбанка так называемую площадку для незаконного обналичивания денег».

Пресс-служба Райффайзенбанка сообщила Forbes, что следственные действия связаны исключительно с деятельностью отдельных компаний-клиентов банка, подозреваемых в совершении противоправных операций. «Райффайзенбанк активно сотрудничает с представителями правоохранительных органов по данному вопросу и оказывает полное содействие в получении необходимой документации», — отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что Райффайзенбанк ведет регулярную работу по выявлению и противодействию подозрительным банковским операциям со стороны клиентов во всех регионах присутствия.

По данным «Фонтанки», следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В рамках этого дела в декабре 2015 года экономическая полиция Петербурга уже проводила обыски в Невском банке и в Турбобанке. Следователей интересовала незаконная деятельность по обналичиванию денег, которую вели юрлица, связанные с банками.

Новости партнеров