В отделения Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге пришли с обысками | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

В отделения Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге пришли с обысками

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +89 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей
Новости #Райффайзенбанк 18.02.2016 15:17

В отделения Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге пришли с обысками

Правоохранительные органы пришли в четверг с обысками в несколько отделений Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге, сообщило издание агентство «Фонтанка.Ру».

Обыски в офисах Райффайзенбанка, расположенных на Садовой, 10 и Мойке, 36, начались в 13:00 мск и связаны с выемкой клиентских документов. Эти офисы временно приостановили обслуживание клиентов. Другие отделения банка в Петербурге работают в обычном режиме.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изданию сообщили, что «следствие считает, что фигуранты дела организовали на базе Райффайзенбанка так называемую площадку для незаконного обналичивания денег».

Пресс-служба Райффайзенбанка сообщила Forbes, что следственные действия связаны исключительно с  деятельностью отдельных компаний-клиентов банка, подозреваемых  в совершении противоправных операций. «Райффайзенбанк активно сотрудничает с представителями правоохранительных органов по данному вопросу и оказывает полное содействие в получении необходимой документации», — отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что Райффайзенбанк ведет регулярную работу по выявлению и противодействию подозрительным банковским операциям со стороны клиентов во всех регионах присутствия.

По данным «Фонтанки», следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В рамках этого дела в декабре 2015 года экономическая полиция Петербурга уже проводила обыски в Невском банке и в Турбобанке. Следователей интересовала незаконная деятельность по обналичиванию денег, которую вели юрлица, связанные с банками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться