Саратовский губернатор предложил выпускать на заводе холодильников iPhone 7

Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил выпускать iPhone 7 на Саратовском электроагрегатном производственном объединении (СЭПО), занимающемся производством холодильников, сообщило в четверг агентство Saratovnews.

Свое предложение глава региона сделал на заседании актива Саратовской области во время доклада руководителя СЭПО Евгения Резника. Резник рассказывал о том, что средний срок службы холодильника "Саратов", который выпускается на заводе, составляет 35 лет, что лучше показателя холодильников европейских брендов, которые служат 7-8 лет. Он также отметил, что темпы роста завода "СЭПО" составили 111,7%.

«64 года назад на предприятии начали выпускать холодильник «Саратов», была ещё одна модель другого завода, но сейчас о ней никто не помнит. А вот саратовский холодильник ушёл за 18 миллионов штук. Мы разве не лидеры? Надо разобраться в потенциале Саратовской области, каждого её жителя», - высказался губернатор и обратился к руководителю предприятия с вопросом о количестве сотрудников предприятия (цитата по sarnovosti.ru).

Резник ответил, что на заводе работают 6500 человек. "Ну вот, а люди на рынках говорят, что у нас заводы стоят", — заявил по этому поводу глава региона. И неожиданно предложил: "Давайте сейчас вместе "iPhone 7" выпустим в Саратове". Резник в ответ заверил, что у области не хватит денег на лицензию, подчеркнув, что "это серьезный вопрос".

"Нам всего хватит, у нас же есть мозги?", — спросил губернатор Радаев. "Мозги есть", — отметил директор Резник. "Так давайте проработаем этот вопрос", — предложил глава Саратовской области.

Радаев возглавляет Саратовскую область с апреля 2012 года. До этого руководил региональным отделением «Единой России».

Новости партнеров