Киев дал «Газпрому» два месяца на уплату штрафа в $3,27 млрд | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Киев дал «Газпрому» два месяца на уплату штрафа в $3,27 млрд

читайте также
+1312 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпромбанк 18.02.2016 18:26

Киев дал «Газпрому» два месяца на уплату штрафа в $3,27 млрд

Украинские власти потребовали от «Газпрома» уплаты штрафа, наложенного антимонопольным комитетом Украины (АМК Украины), до 12 апреля, сообщает пресс-служба антимонопольного комитета Украины в четверг, 18 февраля.

В сообщении указывается, что 12 февраля украинская сторона направила «Газпрому» и НАК «Нафтогаз Украины» соответствующее решение. «ОАО «Газпром», на которого наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должен оплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа», — подчеркивает пресс-служба украинского ведомства.

Ранее АМКУ оштрафовал российскую монополию на 85,86 млрд гривен (около $3,27 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Российская компания, в свою очередь, удивилась штрафу и заявила, что не занимается предпринимательской деятельностью на территории Украины, а передает газ НАК «Нафтогаз Украины» на западной границе России.

«Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на «Газпром», — заявили в «Газпроме». Монополия пообещала защищать свои права и законные интересы «всеми доступными ему с правовой точки зрения способами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться