АФК «Система» заинтересовалась покупкой сотовых вышек «Вымпелкома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» заинтересовалась покупкой сотовых вышек «Вымпелкома»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +2 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе
Новости #Владимир Евтушенков 18.02.2016 19:13

АФК «Система» заинтересовалась покупкой сотовых вышек «Вымпелкома»

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, контролирующая оператора МТС, заинтересовалась покупкой инфраструктуры сотовых вышек «Вымпелкома», сообщает RNS в четверг, 18 февраля, со ссылкой на источник, консультирующий сделку. Эту информацию агентству подтвердили два собеседника, близких к «Системе».

Собеседники агентства уточнили, что «Вымпелком» в ноябре 2015 года разослал потенциальным инвесторам меморандум о продаже сотовых вышек, в начале декабря 2015 года свое предложение сформулировала «Система». По словам одного из источников, речь шла о первом этапе тендера «Вымпелкома», сейчас идет второй этап, и неизвестно, сохранила ли компания Евтушенкова интерес к активу.

Собеседник, близкий к АФК, у холдинга сохранился интерес к проекту, но говорить о какой-либо конкретике рано. Другой источник в холдинге заявил, что покупка бизнеса «Системе» интересна лишь в партнерстве со стратегическим инвестором. В АФК «Система» и «Вымпелкоме» от официальных комментариев отказались.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что «Вымпелком» изучает возможность продажи 50 000 вышек связи в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине. Собеседники агентства указывали, что российские вышки оцениваются в $5 млрд. Они могут быть выделены в инфраструктурную компанию. Источник RNS, участвующий в переговорах по сделке, говорит, что инвестиционный меморандум распространяется только на вышки в России, речь идет о 10 000-11 000 башен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться