Дворкович исключил дальнейшее падение цен нефти при заморозке добычи | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

Дворкович исключил дальнейшее падение цен нефти при заморозке добычи

читайте также
+2090 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +469 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +202 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +64 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +102 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +47 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +73 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 19.02.2016 08:54

Дворкович исключил дальнейшее падение цен нефти при заморозке добычи

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил,  что цена на нефть перестанет падать в случае достижения договоренности по заморозке добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, передает РИА Новости.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», - заявил Дворкович в кулуарах Красноярского экономического форума.

Кроме того, Дворкович сообщил, что спад российской экономики в 2016 году наиболее вероятен, но все же не предопределен, сообщает «Интерфакс». Вице-премьер отметил, что почти все предсказывают спад в экономике России. «Я ничего не хочу делать с этим прогнозом, я его реализовывать не хочу», - подчеркнул Дворкович.

Чиновник также заявил, что внешние обстоятельства могут оказаться слишком значительными, но в большинстве сценариев правительство может обеспечить стабилизацию российского экономического положения.

В консервативном варианте прогноза Минфина цена нефти до 2030 года остается на уровне $40 за баррель в реальном выражении, а в номинальном выражении цена растет примерно на $1 в год. Все это время, по прогнозу Минфина, экономику ждет рост лишь на 1-1,3% в год. В соответствии с данным вариантом, для преодоления текущего двухлетнего спада России потребуется четыре года. Минфин ожидает, что в 2016 году экономика сократится еще на 0,8%, но в 2017 году рост возобновится и к 2020 году реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года. В целом за 2014-2030 годы экономика увеличится всего на 13%, а реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 года только в 2025 году.

Согласно инерционному прогнозу, в среднем за 2014-2030 годы среднегодовой экономический рост в России составит 0,8%. Добыча нефти перестанет расти в 2016 году и будет снижаться, а ее экспорт – стагнировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться