Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей -
$57.95
61.39
ММВБ2039.85
BRENT55.79
RTS1108.95
GOLD1251.44

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Русал 19.02.2016 09:42

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

Фото ТАСС
Миллиардер призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой»

Глава «Русала» Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может опуститься до $18 за баррель, а курс доллара может вырасти до 100 рублей, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил российский миллиардер, выступая на Красноярском экономическом форуме.

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — заявил Дерипаска. Он заверил, что структурное перепроизводство надолго. И призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой».

Дерипаска заявил, что не верит в модель импортозамещения «как в мантру», назвав ее моделью XIX века. По его словам, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, является сегодня приоритетом. «Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть», — пояснил глава «Русала».

Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке закончился и необходимо готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье. «Похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился», — приводит его слова ТАСС.