Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

читайте также
+11 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +3 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +8 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +31 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +23 просмотров за суткиRusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Вышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Потехе — час: как шутят миллиардеры От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Университеты миллиардеров: спецпроект Forbes Life Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Бывший гендиректор «Фосагро» планирует вложить в Пикалево $150 млн Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Война и налоговые маневры: особенности госкапитализма в период санкций Российская энергетика поворачивает на Китай
Новости #Русал 19.02.2016 09:42

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

Фото ТАСС
Миллиардер призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой»

Глава «Русала» Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может опуститься до $18 за баррель, а курс доллара может вырасти до 100 рублей, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил российский миллиардер, выступая на Красноярском экономическом форуме.

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — заявил Дерипаска. Он заверил, что структурное перепроизводство надолго. И призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой».

Дерипаска заявил, что не верит в модель импортозамещения «как в мантру», назвав ее моделью XIX века. По его словам, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, является сегодня приоритетом. «Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть», — пояснил глава «Русала».

Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке закончился и необходимо готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье. «Похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился», — приводит его слова ТАСС.