$59.82
63.43
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1203.31

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Русал 19.02.2016 09:42

Дерипаска не исключил нефти по $18 и доллара по 100 рублей

Фото ТАСС
Миллиардер призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой»

Глава «Русала» Олег Дерипаска не исключает, что цена на нефть может опуститься до $18 за баррель, а курс доллара может вырасти до 100 рублей, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем. Нужно двигаться, понимая, что это будет», — заявил российский миллиардер, выступая на Красноярском экономическом форуме.

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — заявил Дерипаска. Он заверил, что структурное перепроизводство надолго. И призвал «строить новую экономику, не забывая то, что было сделано в старой».

Дерипаска заявил, что не верит в модель импортозамещения «как в мантру», назвав ее моделью XIX века. По его словам, экспорт и диверсификация несырьевого экспорта, а именно переработка сырья, является сегодня приоритетом. «Нужно выходить на экспорт, ресурсов не так много, но они у нас есть», — пояснил глава «Русала».

Ранее, 22 января, Дерипаска заявил, что сырьевой рывок на мировом рынке закончился и необходимо готовиться к длительному периоду текущих цен на сырье. «Похоже, что чудес не будет. Сырьевой рывок в этом цикле закончился», — приводит его слова ТАСС.