Кремль допустил подключение своей рабочей группы к делу Каменщика | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Кремль допустил подключение своей рабочей группы к делу Каменщика

читайте также
+8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1239 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7759 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5415 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +172 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 14:25

Кремль допустил подключение своей рабочей группы к делу Каменщика

К рассмотрению дела председателя совета директоров и владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика может подключиться рабочая группа при Кремле по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Теоретически, да. Если эта тема будет подниматься представителями бизнес-сообщества или представителями силовых ведомств, то почему бы и нет», — ответил он на вопрос о возможности участия такой группы в рассмотрении дела задержанного 18 февраля миллиардера.

Соответствующее распоряжение о создании такой рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства президент Владимир Путин издал 17 февраля. Глава государства установил, что группа займется обеспечением взаимодействия организаций бизнесменов с федеральными органами исполнительной власти.

О задержании владельца «Домодедово» Каменщика стало известно 18 февраля. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о теракте, который произошел в 2011 году и привел к гибели 37 человек. Миллиардера задержали в рамках дела, фигурантами которого являются экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришин, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, начальник аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и «иные неустановленные лица».

В Следственном комитете России полагают, что фигуранты этого дела внедрили систему досмотра на входах в аэропорт, ставшую причиной роста степени уязвимости «Домодедово». «В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — говорилось в пресс-релизе СКР.

По факту теракта в «Домодедово» правоохранительные органы изначально завели уголовное дело о неисполнении требований транспортной безопасности (часть 3 статьи 263.1 УК), но оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Летом 2015 года стало известно, что СКР начал новое дело, фигурантами которого стали Тришина, Некрасов и Данилов. Дело было возбуждено по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В рамках расследования проверялась информация о том, что Каменщик и Валерий Коган входят в число фактических собственников «Домодедово», говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позже глава ведомства Александр Бастрыкин объявил, что следователи нашли собственников «Домодедово» и намерены добиваться от них возмещения «того колоссального вреда, который был нанесен терактом». 

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться