Минпромторг пригрозил девелоперам запретить аренду в валюте | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Минпромторг пригрозил девелоперам запретить аренду в валюте

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 19.02.2016 14:47

Минпромторг пригрозил девелоперам запретить аренду в валюте

Минпромторг потребовал от девелоперов добровольно перевести арендную плату ритейлеров из иностранной валюты в рубли, сообщает ТАСС в пятницу, 19 февраля, со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Заместитель чиновника пояснил, что для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях, существует серьезная проблема в виде высоких ставок аренды. «Как с этим бороться — пока сложно понять, но мы сделали несколько шагов, собрали представителей и производителей, и розницы, и девелоперов и попытались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые», — поделился Евтухов.

По его словам, если девелоперы не прислушаются к просьбе добровольно, то ведомство представит уже готовый законопроект, запрещающий устанавливать ставки аренды в России в иностранной валюте. «Но, надеюсь, что позитивное движение пошло, арендодатели нас услышали, поняли, что есть такая опасность. И мы получаем сигналы, что они стали более договороспособны», — заключил заместитель министра.

Председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц пояснил Forbes, что в России рынок качественной офисной недвижимости существовал, существует и продолжает существовать в большой части в долларах. Ритейл, по его словам, движется в сторону рубля — там более короткие договора, и оборотная природа бизнеса. 

Ранее Минпромторг подготовил поправки в Гражданский кодекс, запрещающие привязывать ставки аренды объектов недвижимости к валюте. Цель предлагаемой инициативы — облегчить ведение бизнеса в торговле в сложившейся экономической ситуации, поясняли в ведомстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться