АСВ выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц» 64 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц» 64 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Яхта вместо банка: акционер "Транспортного" оказался владельцем лодки за €55 млн Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Ошибка Банка России: почему не стоит пренебрегать деньгами вкладчиков Почему на «валютные» письма ФНС можно не отвечать Почему нельзя допускать бесконтрольную девальвацию рубля Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий
Новости #АСВ 19.02.2016 15:40

АСВ выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц» 64 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам банка «Интеркоммерц», который 8 февраля 2016 года был лишен лицензии на осуществление банковской деятельности, около 64,3 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба АСВ.

 

«Согласно полученному реестру обязательств КБ «Интеркоммерц» за выплатой страхового возмещения на сумму ­­­64,3 млрд рублей могут обратиться порядка 91 400 вкладчиков, в том числе около 600 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 67,2 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 15 субъектах Российской Федерации. В Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму в 46,1 млрд рублей могут обратиться около 61 600 вкладчиков. В Санкт-Петербурге — 8900 вкладчиков за возмещением на сумму около 5,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам начнутся 20 февраля. Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов), в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты будут производить банки-агенты, в том числе Сбербанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», Россельхозбанк, банк «Уралсиб» и банк РНКБ. Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату только определенной группе вкладчиков в зависимости от места жительства, начальной буквы фамилии вкладчика или кобрендовой карты, выпускавшейся совместно с Рокетбанком. 

8 февраля ЦБ отозвал у «Интеркоммерца» лицензию. Регулятор заявил, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а оценка принятых рисков в «Интеркоммерце» выявила полную утрату капитала. 

«Дыра» в капитале банка «Интеркоммерц» превысила 60 млрд рублей, сообщил 11 февраля зампред ЦБ Михаил Сухов. «Но нам на этом этапе стало очевидно, что финансовое оздоровление на разумных условиях является невозможным», — подчеркнул Сухов. 

Читайте также: Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться