Генпрокуратура сочла незаконными обвинения в адрес Каменщика | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.90

Генпрокуратура сочла незаконными обвинения в адрес Каменщика

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»
Новости #Генпрокуратура 19.02.2016 16:26

Генпрокуратура сочла незаконными обвинения в адрес Каменщика

Генпрокуратура назвала незаконными обвинения в адрес владельца «Домодедово» миллиардера Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в 2011 году, сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на корреспондента из зала Басманного суда Москвы в пятницу, 19 февраля.

«Прошу суд отказать в удовлетворении ходатайства, признать его задержание незаконным, освободить его из-под стражи в зале суда», — приводит издание слова представителя прокуратуры. «В ходе расследования и судебного рассмотрения другого уголовного дела, которое было возбуждено после теракта, установлено, что смерть людей наступила в результате теракта, таким образом их гибель не может находиться в связи с действиями сотрудников аэропорта «Домодедово», — пояснил представитель Генпрокуратуры. Его слова приводит «Интерфакс».

Прокурор подчеркнул, что правовых законных оснований на задержание владельца аэропорта не было. «По данной статье мы не считаем, что Каменщик является субъектом данного преступления, соответственно обвинение ему предъявлено незаконно», — заключил прокурор.

Ранее представители Следственного комитета России ходатайствовали в суде о домашнем аресте Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в 2011 году. Ходатайство заявил руководитель следственной группы Сергей Дубинский в суде, где рассматривается вопрос и мере пресечения миллиардеру. «Ходатайство о заключении под стражу отзывается», — сказал представитель ведомства.

О задержании владельца «Домодедово» стало известно 18 февраля. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о теракте, который произошел в 2011 году и привел к гибели 37 человек. Миллиардера задержали в рамках дела по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), фигурантами которого являются экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришин, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, начальник аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и «иные неустановленные лица».

Следователи полагают, что фигуранты этого дела внедрили систему досмотра на входах в аэропорт, ставшую причиной роста степени уязвимости «Домодедово». «В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — указывалось в пресс-релизе СКР.

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться