Генпрокуратура потребовала от Бастрыкина прекратить преследование Каменщика | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генпрокуратура потребовала от Бастрыкина прекратить преследование Каменщика

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью»
Новости #Генпрокуратура 19.02.2016 16:37

Генпрокуратура потребовала от Бастрыкина прекратить преследование Каменщика

Генпрокуратура потребовала от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина прекратить уголовное преследование руководителей аэропорта «Домодедово», сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

"Генеральной прокуратурой внесено требование руководителю Следственного комитета прекратить уголовное преследование", — заявил прокурор в пятницу в Басманном суде, где рассматривалось дело владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика.

Прокурор пояснил, что дело должно быть закрыто в отношении всех фигурантов.

Владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о теракте в 2011 году.

Миллиардер задержан по делу, фигурантами которого также являются экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришин, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

По версии СКР, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили систему досмотра на входах в аэропорт, которая сделала защиту «Домодедово» уязвимой. «В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — указывалось в сообщении ведомства.

Жертвами теракта стали 37 человек, более 170 получили ранения. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о неисполнении требований транспортной безопасности (часть 3 статьи 263.1 УК). Позднее оно было прекращено за отсутствием состава преступления. 

Летом 2015 года  СКР начал новое дело, фигурантами которого стали Тришина, Некрасов и Данилов. В рамках расследования проверялись данные о том, что Дмитрий Каменщик и Валерий Коган входят в число фактических собственников «Домодедово», говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позже глава СКР Александр Бастрыкин объявил, что следователи «наконец, нашли собственников «Домодедово» и будут добиваться от них возмещения «того колоссального вреда, который был нанесен терактом». 

В октябре 2014 года в интервью газете «Ведомости» Каменщик заявил, что является единственным бенефициаром аэропорта, а глава наблюдательного совета «Домодедово» Валерий Коган долей в нем не владеет. 

Читайте также интервью с владельцем «Домодедово» Дмитрием Каменщиком: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться