«Яндекс» выкупит свой офис в Москве за 12,9 млн собственных акций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Яндекс» выкупит свой офис в Москве за 12,9 млн собственных акций

читайте также
+2 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Яндекс 19.02.2016 16:48

«Яндекс» выкупит свой офис в Москве за 12,9 млн собственных акций

Фото Семена Каца для Forbes
«Яндекс» обитает в «Красной Розе» с 2009 года

«Яндекс» решил выкупить свой московский офис за 12,9 млн собственных акций, сообщает пресс-служба компании в пятницу, 19 февраля.

В сообщении указывается, что «Яндекс» договорился с компанией «Красная Роза 1875 Лимитед» о выкупе семи офисных зданий классов «А» и «В» общей площадью около 80 000 кв. м, расположенных на территории размером 3 га в центре столицы. Сейчас 65% этого пространства занимает московский офис «Яндекса», а остальное — другие арендаторы.

Согласно условиям сделки, «Яндекс» получит также долговые обязательства в $490 млн. «В свою очередь Яндекс выпустит на имя компании «Красная Роза 1875 Лимитед» 12,9 млн обыкновенных акций класса «A» с ограничением продажи на 90 дней», — говорится в пресс-релизе.

«Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке», — заявил финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски. Он отметил, что эта сделка позволит компании улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после ее закрытия дополнительную прибыль на акцию. «В процентах она (прибыль) будет выражаться в верхних цифрах десятки», — отметил Абовски, добавив, что «Яндекс» получит также возможность «создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы».

«Яндекс» обитает в «Красной Розе» с 2009 года. Компания является крупнейшим арендатором бизнес-центра, принадлежащего KR Properties Александра Клячина. Теперь сделку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться