ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за незаконную рекламу | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за незаконную рекламу

читайте также
+848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +176 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #Google 19.02.2016 17:31

ФАС оштрафовала Google и Mail.ru за незаконную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве оштрафовало интернет-компании Google и Mail.ru за нарушение закона «О рекламе», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства в пятницу, 19 февраля.

В сообщении уточняется, что ведомство оштрафовало ООО «Мэйл.ру» на 100 000 рублей, а ООО «Гугл» — на 150 000 рублей. Претензии у ведомства возникли из-за рекламы вкладов, предоставляемых ООО «Рускредит». ФАС выяснила, что на момент размещения рекламы «Рускредит» не имел лицензии Центробанка на осуществление банковских операций.

Согласно пункту 7 статьи 7 закона «О рекламе», реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений не допускается.

«ООО «Гугл» и ООО «Мэйл.ру», являясь рекламораспространителями упомянутой рекламы и имея реальную возможность контролировать содержание распространяемых объявлений, не предприняли достаточных мер для недопущения нарушения рекламного законодательства», — подчеркнула заместитель руководителя московского управления ведомства Ирина Гудкова.

Соответствующее дело ФАС возбудила осенью 2015 года после обращения в антимонопольную службу гражданина, который пожаловался на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться